Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Zwetschken- Pflaumen | etwas |
150 g Staubzucker | etwas |
1/8 l Wasser | etwas |
2 Gewürznelken | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwetschken waschen,entkernen und mit etwas Zucker bestreuen. Wasser mit Gewürznelken, Zimtrinde, Zitronenschale und Saft aufkochen lassen. Zwetschken einlegen und unter ständigem Rühren so lange dünsten, bis die Zwetschken halb zerfallen und die Schalen sich einrollen. Vor dem Sevieren die Gewürze herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Zwetschkenröster“