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Milchkalbsrücken in Kräuterkruste auf Steinpilzrisotto (Hein Simons)

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrücken1 Stk.
Rosmarin1 Bund
Thymian1 Bund
Pfefferkörner50 gr.
Salz1 Prise
Steinpilzrisotto: etwas
Risotto-Reis250 gr.
Steinpilze200 gr.
Gemüsebrühe1,20 l
Weißwein400 ml
Butter kalt50 gr.
Parmesan100 gr.
Schalotten2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Kalbrücken salzen. Dann die Pfefferkörner grob zerstoßen und mit den Kräutern vermengen. Dann den Kalbsrücken darin wälzen. Den Rücken von allen Seiten scharf anbraten, anschließend im Ofen bei 100°C 1 1/2 Stunden garen.

    2.Für das Risotto zunächst Schalotten mit etwas Olivenöl in der Pfanne anschwitzen, dann Reis zugeben und einige Male mitschwenken. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Brühe zugeben und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Pilze und Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2-3 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit kalten Butterflocken abbinden. (Bei dem Gericht aufpassen, dass der Reis nicht zu weich wird und zerkocht.)

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