1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkompott mit Quarknocken

Pflaumenkompott mit Quarknocken

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark Magerstufe500 g
Hühnerei Eiweiß2
Schlagsahne200 ml
Zucker80 g
Pflaumen gelb8
Zimt¼ TL
Limette Fruchtsaft1
Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark in ein Küchentuch geben und über eine Schüssel hängen, damit die Flüssigkeit aus dem Quark austreten kann. Eischnee in der Küchenmaschine anschlagen. Erst dann langsam die 80 g Zucker einrieseln lassen und vollständig steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen.

    2.Für das Kompott die Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln und in einer Schüssel mit dem Zimt, Limettensaft und dem restlichen Zucker marinieren.

    3.Den abgehangenen Quark ausdrücken und in einer Schüssel mit dem Eischnee und der Sahne mischen, kalt stellen.

    4.Das Kompott auf einer Platte anrichten, vom Quarkmousse mit einem angefeuchteten Löffel Nocken abstechen und dekorativ auf dem Kompott verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkompott mit Quarknocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich