Möhren-Ragout mit Klößchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
geschälte Möhren 200 Gramm
geschälte Kartoffeln 160 Gramm
Gemüsebrühe 1 TL
Tatar 100 Gramm
Magerquark 50 Gramm
Tomatenmark 1 TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Öl 1 Teelöffel
etwas pflanzl. Bindemittel etwas
einige Stiele Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1. Möhren und Kartoffeln waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. 2. 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen. Brühe darin auflösen. Möhrenscheiben und Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. 3. In der Zwischenzeit Tatar, Quark und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum 8-10 Minuten knusprig braun braten. 4. Gemüse leicht binden und aufkochen. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Klößchen zufügen und noch etwas ziehen lassen. Petersilie waschen, grob hacken und üpber das Möhren-Ragout streuen.

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