Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geschälte Möhren | 200 Gramm |
geschälte Kartoffeln | 160 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Tatar | 100 Gramm |
Magerquark | 50 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Teelöffel |
etwas pflanzl. Bindemittel | etwas |
einige Stiele Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Möhren und Kartoffeln waschen. Möhren schräg in dicke Scheiben, Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. 2. 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen. Brühe darin auflösen. Möhrenscheiben und Kartoffelwürfel darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen. 3. In der Zwischenzeit Tatar, Quark und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum 8-10 Minuten knusprig braun braten. 4. Gemüse leicht binden und aufkochen. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Klößchen zufügen und noch etwas ziehen lassen. Petersilie waschen, grob hacken und üpber das Möhren-Ragout streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Möhren-Ragout mit Klößchen“