Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Äpfel säuerlich | 3 kl |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | ½ |
Walnußkerne | 50 g |
Sahne | ½ Becher |
Nusslikör ersatzweise Sahne- od. Eierlikör) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitrone heiss abwaschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.
2.Die Äpfel vierteln, schälen und quer in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und -schale, Vanillinzucker, 1 EL Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben, zugedeckt 4 bis 5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
3.2 Walnusskerne beiseite legen, die restlichen hacken und unter das Apfelkompott mischen. In zwei breite Dessertschälchen umfüllen, die Zimtstange dabei entfernen.
4.Die Sahne steif schlagen, mit dem restlichen Zucker süssen, mit Likör aromatisieren. Auf dem Kompott servieren, mit je einer Walnusshälfte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuß-Kompott“