1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Walnuß-Kompott

Apfel-Walnuß-Kompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt1
Äpfel säuerlich3 kl
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Zimtstange½
Walnußkerne50 g
Sahne½ Becher
Nusslikör ersatzweise Sahne- od. Eierlikör)1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitrone heiss abwaschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.

    2.Die Äpfel vierteln, schälen und quer in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und -schale, Vanillinzucker, 1 EL Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben, zugedeckt 4 bis 5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.

    3.2 Walnusskerne beiseite legen, die restlichen hacken und unter das Apfelkompott mischen. In zwei breite Dessertschälchen umfüllen, die Zimtstange dabei entfernen.

    4.Die Sahne steif schlagen, mit dem restlichen Zucker süssen, mit Likör aromatisieren. Auf dem Kompott servieren, mit je einer Walnusshälfte garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Walnuß-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich