Apfel-Walnuß-Kompott

Rezept: Apfel-Walnuß-Kompott
1
00:30
7
619
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Zitrone unbehandelt
3 kl
Äpfel säuerlich
1 Päckchen
Vanillinzucker
2 EL
Zucker
0,5
Zimtstange
50 g
Walnußkerne
0,5 Becher
Sahne
1 EL
Nusslikör ersatzweise Sahne- od. Eierlikör)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
3,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Walnuß-Kompott

Grüne Soße
Frühstücksspaß
Dessert Mangoschiffchen
kleines Erdbeerleckerlie

ZUBEREITUNG
Apfel-Walnuß-Kompott

1
Die Zitrone heiss abwaschen, etwas Schale abreiben, den Saft auspressen.
2
Die Äpfel vierteln, schälen und quer in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und -schale, Vanillinzucker, 1 EL Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben, zugedeckt 4 bis 5 Min. dünsten. Abkühlen lassen.
3
2 Walnusskerne beiseite legen, die restlichen hacken und unter das Apfelkompott mischen. In zwei breite Dessertschälchen umfüllen, die Zimtstange dabei entfernen.
4
Die Sahne steif schlagen, mit dem restlichen Zucker süssen, mit Likör aromatisieren. Auf dem Kompott servieren, mit je einer Walnusshälfte garnieren.

KOMMENTARE
Apfel-Walnuß-Kompott

Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Hört sich super an! 5*chen! Ellen
Benutzerbild von Spibi42
   Spibi42
Hmmm, klingt lecker. Probiere ich heute Abend und dann sehen wir mal, :-) 5 *
Benutzerbild von emi123
   emi123
Dein Rezept gefällt mir, dafür gibts 5***** LG emi123
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Klingt sehr interessant. werde ich nachmachen und Sterne da lassen. LG Maria
Benutzerbild von ronnytietz1
   ronnytietz1
klingt sehr lecker 5* von mir

Um das Rezept "Apfel-Walnuß-Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung