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Oma´s Serviettenkloß

2 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt6 Stück
Eier3 Stück
Petersilie1 Bund
Milch400 ml
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 TL
Semmelbrösel300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Die Milch erwärmen und dann langsam über die Würfel gießen so das alle gut einweichen können. 30- 45 min. durchweichen lassen dann überschüssige Milch abgießen. Eier, gehackte Petersilie und Gewürze dazugeben, Masse gut durchmengen. Falls die Kloßmasse zu latschig ist einfach Semmelbrösel untermengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    2.Nun die Masse auf ein großes sauberes Küchentuch geben, die Ecken zusammen raffen so das die Masse im Tuch zu einer Kugel geformt wird. Mit Küchengarn den Sack gut verschließen und an einen z.b. Kochlöffel knoten. Den Beutel in Sprudelndes Wasser hängen so das der Löffel auf dem Topfrand liegt. Ca. 60-90 min. garen. Wenn der Kloß fertig ist aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auswickeln. Der Kloß kann nun in scheiben oder achtel stücke geschnitten werden.

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