Schweinsöhrchen

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren 1 Paket
Mehl 300 Gramm
Eigelb 1
Hagelzucker und/oder grober Zucker 50 Gramm
oder etwas
Halbbitter-Kuvertüre 1 Paket
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Blätterteig vorschriftsmässig auftauen lassen und ihn übereinanderlegen. Auf der bemehlten Unterlagen ca. 3mm dick zu einem Dreieck ausrollen, die beiden schmalen Seiten zur Mitte hin viermal umklappen. Teig in 2 cm breite Streifen schneiden und so hinlegen, dass sie wie Ohren aussehen. Oberseite mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Zucker drauf streuen. Wenn man den Zucker wegläßt, kann man die Schweineöhrchen nach der Backzeit von 25 Min bei 200°C auch in der Kuvertüre zu schokobraunen Ohren verhelfen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinsöhrchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinsöhrchen“