1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinsöhrchen

Schweinsöhrchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Paket
Mehl300 Gramm
Eigelb1
Hagelzucker und/oder grober Zucker50 Gramm
oder etwas
Halbbitter-Kuvertüre1 Paket
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blätterteig vorschriftsmässig auftauen lassen und ihn übereinanderlegen. Auf der bemehlten Unterlagen ca. 3mm dick zu einem Dreieck ausrollen, die beiden schmalen Seiten zur Mitte hin viermal umklappen. Teig in 2 cm breite Streifen schneiden und so hinlegen, dass sie wie Ohren aussehen. Oberseite mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Zucker drauf streuen. Wenn man den Zucker wegläßt, kann man die Schweineöhrchen nach der Backzeit von 25 Min bei 200°C auch in der Kuvertüre zu schokobraunen Ohren verhelfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinsöhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich