Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Paket |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 1 |
Hagelzucker und/oder grober Zucker | 50 Gramm |
oder | etwas |
Halbbitter-Kuvertüre | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate76,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig vorschriftsmässig auftauen lassen und ihn übereinanderlegen. Auf der bemehlten Unterlagen ca. 3mm dick zu einem Dreieck ausrollen, die beiden schmalen Seiten zur Mitte hin viermal umklappen. Teig in 2 cm breite Streifen schneiden und so hinlegen, dass sie wie Ohren aussehen. Oberseite mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Zucker drauf streuen. Wenn man den Zucker wegläßt, kann man die Schweineöhrchen nach der Backzeit von 25 Min bei 200°C auch in der Kuvertüre zu schokobraunen Ohren verhelfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Schweinsöhrchen“