KLEINGEBÄCK - Schweineohren

Rezept: KLEINGEBÄCK - Schweineohren
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
300 g
Blätterteig tiefgefroren
100 g
Zucker
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
17,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Den Blätterteig auftauen lassen. Einzelne Teigplatten aneinanderlegen, und die Ränder etwa 1 cm mit Eigelb bestreichen. Danach die Teigränder etwas darüber legen, so dass eine große Platte entsteht.
2
50 g Zucker darauf streuen, und den Teig zu einer großen Platte von etwa 40 - 50 cm Breite und etwa 3 mm Dicke ausrollen. Dabei darauf achten, dass der Zucker vollständig eingerollt ist.
3
Die Mitte des Teiges leicht mit einem Messer markieren, und auf beiden Seiten jeweils vom Rand aus zweimal umklappen. Den Mittelteil leicht mit Eigelb bestreichen, damit die Schweinsohren beim Backen nicht wieder auseinanderklappen.
4
Den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen in der Mitte leicht umbiegen, so dass sie wie zwei aneinander gelegte Ohren aussehen. Oberseite nochmals etwas mit Eigelb bestreichen, und mit dem restlichen Zucker bestreuen.
5
Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Schweineohren mit genügend Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 min bei 220 Grad backen.
6
Die Schweineohren sollen eine goldbraune Farbe haben. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Wer mag kann zum Schluß noch Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und die Ohren damit verzieren.

KOMMENTARE
KLEINGEBÄCK - Schweineohren

Benutzerbild von boulette
   boulette
Oh Mann Oh Mann, sehen die lecker aus. Und ich liebe Schweineohren ! Könnte sie wegfuttern - morgens - mittags - abends - und wenn ich Deine sehe, - nachts - soviel wie reingeht ! Absolutes Hammer - Rezept ! Klau es mir, lass Dir dafür 5*chen hier. GLG vom BÄRLINER / Manne.
Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Klasse Idee 5*****
Benutzerbild von BK858
   BK858
Immer wieder lecker, mache ich auch so. LG Bärbel
Benutzerbild von O-ma-ria
   O-ma-ria
Als Kinder hatten wir dazu den Witz der sicher allen bekannt ist. Du hast mich wieder daran erinnert. Aber meinem Bäcker sind bis heute keine Schweineohren gewachsen! LG

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