Blätterteig Öhrchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Blätterteig 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 3 EL
Kokosraspeln 3 EL
Eigelb 1
Aprikosenmarmelade 4 EL
Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Blätterteigplatten ( 6Stck.) nebeneinander auf der Arbeitsplatte ca 10 Minuten auftauen lassen.

2.Ganz leicht ausrollen.

3.Drei Platten mit Mandeln drei Platten mit Kokosraspeln bestreuen.

4.Die Platten von der schmalen Seite her aufrollen. Jeweils zur hälfte von rechts und links so das sich zwei röllchen in der mitte treffen. Leicht andrücken.

5.Jetzt ca. 1cm breite Streifen schneiden und mit dem Messerrücken leicht breit drücken.

6.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.

7.Bei 180 Grad mit Umluft goldbraun backen.

8.Die Marmelade durch ein Sieb streichen und mit Wasser glattrühren. Aufkochen lassen und die Öhrchen damit bestreichen.

9.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Öhrchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteig Öhrchen“