Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 4 El |
Mangos | 2 |
Speisequark Magerstufe | 400 g |
Reissirup o. Ahornsirup ersatzw. Honig | 2 El |
Zitronensaft | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1) Die Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Pfanne beiseite stellen und die Haferflocken abkühlen lassen. 2) Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch zuerst vom Stein lösen, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 3) Den Quark in einer Schüssel mit dem Sirup und dem Zitronensaft verrühren, dabei etwa zwei Drittel der gerösteten Haferflocken untermischen. 4) Die Quarkmischung und die Mangowürfel abwechselnd in kleine Glasschüsseln einschichten, die oberste Schicht sollte aus Mangowürfeln bestehen. Den Mangoquark mit den restlichen Knusperflocken bestreuen. TIPP: Am besten sind Vollkornhaferflocken für das Dessert. Wenn gerade keine Mangos zur Hand sind, kann man das Dessert zur Abwechslung mal mit einer kleinen frischen Ananas zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Mangodessert mit Knusperflocken“