Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot | 400 |
Eier | 2 |
Mehl | 50 |
Milch | 5 ¼ |
Salz, Pfeffer Muskatnuss, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vollkornbrot fein schneiden. Eier mit der Milch und den Gewürzen mischen. Über das Brot geben. Mehl dazu und das Ganze zu einem Teig verrühren. Kurz ruhen lassen, damit das Brot die Feuchtigkeit aufziehen kann. Mit feuchten Händen Klösse formen. Etwa so gross wie ein Tenissball. Salzwasser aufkochen und die Klösse sorgfältig hinein geben. ca. 12 Minuten kochen lassen. Die passen super zu Sossenfleisch. Braten, Suppen, da allerdings kleine Klösse machen und kürzer kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Vollkornknödel“