Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine-oder Hähnchenschnitzel | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
gekörnte Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer Paprika | etwas |
Reis gegart | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (350)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel anbraten und würzen. Mit Brühe ablöschen. Sahne und Creme fraiche verrühren und zum Fleisch geben. Die Soße solle schön sämig sein, sonst eventl. Soßenbinder zugeben. Das Geschnetzelte heiß halten. Eine Ringform ausfetten und den gegarten Reis einfüllen.
2.Im Wasserbad 10 Min. ziehen lassen. Den Reisrand auf einen runden Kuchenteller stürzen und in der Mitte das Geschnetzelte anrichten. Das Ganze noch mit Petersilie bestreuen. Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, schmeckt auch lecker mit Pilzen. Pilze kleinschneiden, mit Zwiebel und Gewürzen, in Butter dämpfen.
3.Auch hier gebe ich gern Sahne und Creme fraiche dazu, muss aber nicht sein. Zum Schluss, wie mit dem Geschnetzelten verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Sahnegeschnetzeltes im Reisrand“