Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Wirsing | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 80 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl gehäuft | 4 EL |
Tomaten | 1 Dose 425 ml |
Oregano | 1 TL |
Schlagsahne | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sahneschmelzkäse | 1 Ecke |
Käse gerieben | 150 g |
Zubereitung
2 Min
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Strunk aus dem Wirsing keilförmig herausschneiden. Einzelne Blätter so viele wie möglich ablösen. Die dicken Rippen flach schneiden. Rest Wirsing klein schneiden. Alles in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch fein würfelund in einem EL Fett andünsten. Tomatenmark unterrühren und 1 EL Mehl mit anschwitzen. Tomaten mit Flüssigkeit und 200 ml Wasser einrühren und aufkochen. Tomaten grob zerkleinern und mir Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 10 Miuten offen köcheln lassen.
3.Den Rest Fett schmelzen und den rest Mehl darin anschwitzen. 1/2l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Käseecke darin unter Rühren schmelzen. Abschmecken.
4.. Etwas helle Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Abwechselnd Wirsing und Kartoffeln mit den beiden Soßen einschichten. Mit Kartoffelund heller Soße abschließen. Käse darüber verteilen und Im Backofen bei 200°C / 175°C 30 Minuten überbacken.
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vom
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