Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten Mix | 3 |
Hackfleisch gemischt frisch | 250 Gr |
Zwiebel frisch gehackt | 1 |
Eidotter | 1 |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenketchup | 2 El |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne, sauer | 1 Schuss |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprikaschoten waschen und trocknen. Bei 2 Schoten einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen. 3. Schote Stiel und Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
2.Füllung: Gehacktes mit Zwiebel, Eidotter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
3.2 Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und die abgeschnittenen Deckel aufsetzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten von allen Seiten leicht anbraten.
4.Währendesse in einem Bratentopf Öl erhitzen und die Paprikastücke leicht anbraten. Ketchup daruntergeben und etwas einreduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Paprikaschoten mit dem Bratenfond dazugeben und alles bissfest kochen.
5.Die Paprikaschoten herausnehmen. Die Soße mit Mehl oder Mondamin binden. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel abschmecken. Nach Belieben Sahne darunterheben.
6.Auf vorgew. Teller anrichten. Dazu Kartoffelpüree.
7.TIPP: Übrige Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und mit den Paprikastücken anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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