1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten Mix3
Hackfleisch gemischt frisch250 Gr
Zwiebel frisch gehackt1
Eidotter1
Knoblauch Pulver1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenketchup2 El
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne, sauer1 Schuss
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen und trocknen. Bei 2 Schoten einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen. 3. Schote Stiel und Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Füllung: Gehacktes mit Zwiebel, Eidotter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

    3.2 Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und die abgeschnittenen Deckel aufsetzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten von allen Seiten leicht anbraten.

    4.Währendesse in einem Bratentopf Öl erhitzen und die Paprikastücke leicht anbraten. Ketchup daruntergeben und etwas einreduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Paprikaschoten mit dem Bratenfond dazugeben und alles bissfest kochen.

    5.Die Paprikaschoten herausnehmen. Die Soße mit Mehl oder Mondamin binden. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel abschmecken. Nach Belieben Sahne darunterheben.

    6.Auf vorgew. Teller anrichten. Dazu Kartoffelpüree.

    7.TIPP: Übrige Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen formen und mit den Paprikastücken anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich