1. Home
  2. Rezept
  3. Sorbet von roten Paprikaschoten (Sorbete de Pimientos rojos)

Sorbet von roten Paprikaschoten (Sorbete de Pimientos rojos)

5 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsepaprika rot frisch750 g
Tomate1
Zwiebel1 klein
Parmesan80 g
Zucker1 TL
Paprika Gewürz½ TL
Balsamico½ Glas
Sonnenblumenöl2 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Wasser2 ½ Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Paprikaschoten, Tomate und Zwiebel schälen, säubern und klein schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel– und Paprikastücke darin anbraten. Dabei nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.

    2.Danach nun die Tomatenstücke, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend 2-3 Gläser Wasser zugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die gesamte Masse pürieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen; danach noch mal für 30 Minuten in die Tiefkühle geben.

    3.Währenddessen den Balsamico in einen kleinen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren.

    4.Zum Servieren das Sorbet aus der Tiefkühle entnehmen, in Form von Eiskugeln in Gläser füllen, ein wenig Balsamico darüber geben und das Ganze mit Parmesan garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sorbet von roten Paprikaschoten (Sorbete de Pimientos rojos)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich