Zutaten für 5 Personen
Gemüsepaprika rot frisch | 750 g |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 klein |
Parmesan | 80 g |
Zucker | 1 TL |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Balsamico | ½ Glas |
Sonnenblumenöl | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 2 ½ Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Paprikaschoten, Tomate und Zwiebel schälen, säubern und klein schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel– und Paprikastücke darin anbraten. Dabei nach kurzer Zeit die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiterbraten lassen.
2.Danach nun die Tomatenstücke, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Anschließend 2-3 Gläser Wasser zugeben und das Ganze für ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die gesamte Masse pürieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen; danach noch mal für 30 Minuten in die Tiefkühle geben.
3.Währenddessen den Balsamico in einen kleinen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren.
4.Zum Servieren das Sorbet aus der Tiefkühle entnehmen, in Form von Eiskugeln in Gläser füllen, ein wenig Balsamico darüber geben und das Ganze mit Parmesan garnieren.
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vom
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