Zutaten für 4 Personen
Poularde mit einem Gewicht von gut 1,5 kg | 1 |
Reis | 125 gr. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Hühnerbrühe, am besten selber gekocht | 300 ml. |
Mangold frisch | 500 gr. |
Pinienkerne | 60 gr. |
Olivenöl | 3 El. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 2 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die feingehackte Zwiebel zusammen mir dem Reis in Olibenöl andünsten, Brühe angießen und abgedeckt 15 Min. ausquellen lassen.
2.Mangold in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen und die Blätter sorgfältig trocken tupfen.
3.Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und unter den Reis mischen. Mangoldblätter vorsichtig ausbreiten, auf jedes Blatt 1 El. Reis setzen und aufrollen.
4.Poularde von innen salzen und pfeffern und mit den Mangoldröllchen füllen. Die verbleibenden Röllchen zunächst einmal zur Seite stellen. Poularde mit Holzstäbchen oder Rouladennadeln verschließen.
5.Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft verrühren und die Poularde rundherum damit einpinseln. In eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 Min. braten. Dabei immer wieder mit der Bratflüssigkeit bepinseln.
6.Nun werden die verbliebenen Mangoldröllchen dazu gegeben und weitere 10 Min. gebraten.
7.Poularde aus dem Bratofen nehmen und kurz ruhen lassen. Vorsichtig zuerst halbieren und die Füllung herausnehmen. Nun die Poularde in portionsgerechte Teile zerlegen und zusammen mit der Füllung und den anderen Mangoldröllchen auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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