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Kaninchen spanische Art (Conejo dorado)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kaninchen 1,2 – 1,4 kg1
Zwiebel (feingewürfelt) (ich hab 3 Zwiebeln genommen)1
Knoblauchzehen (geschält + in Scheiben)1
Bund Petersilie feingehackt½
geröstete und gemahlene Mandeln50 g
Sherry (nicht ganz trockenen) etwas
Butter oder Schweineschmalz50 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Stiel Thymian1
Olivenöl etwas
Brühe etwas
Salz + Pfeffer etwas
etwas Butter + Mehl für Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen waschen und trocken tupfen, bevor es in 12 Portionsstücke zerlegt wird. Salzen, pfeffern, mit Thymianblättern bestreuen und im Zitronensaft kurz marinieren.

    2.In einer gußeisernen Kasserolle das Olivenöl und das Schweineschmalz stark erhitzen. Die Kaninchenstücke von allen Seiten goldbraun anbraten. Zwiebelstücke und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Mit Sherry und Brühe ablöschen.Die gemahlenen Mandeln, falls gewünscht, jetzt zugeben.

    3.Die Kaninchenstücke kurz herausnehmen, die Soße leicht binden und salzen + pfeffern. Die Kaninchenstücke wieder hineinlegen und 35 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    4.Mit Butter, Petersilie und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

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