Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung

27 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 2 Pk.
Qimiq Vanille 250 g
Nougat 100 g
Honig 90 g
Rum 25 ml
Lebkuchengewürz 0,5 EL
Sahne, geschlagen 200 g

Zubereitung

1.Blätterteig ca. 5 - 10 min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen

2.Backrohr auf 210 Grad vorheizen. ca. 3 cm Teigstreifen auf Schaumrollenforme wickeln und ca. 10 - 15 min. backen, noch heiß von den Formen lösen und auskühlen lassen.

3.Qimiq glatt rühren, Nougat, Honig, Rum und Lebkuchengewürz dazumischen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und kalt stellen. ( bis Creme hart wird )

4.Creme mit einem Dressiersack in die Schaumrollen füllen

5.(Qimiq von Emmi ist so eine Art fettreduzierte Maskarpone mit Vanillegeschmack)

6.Verfeinerungstip: 1-2 EL Preiselbeermarmelade

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schaumrollen mit Lebkuchenfüllung“