Zutaten für 4 Personen
Paprlkaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grüne |
Karotten | 3 mittelgroße |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
mittlelgrosse Kartoffeln | 6 Stück |
Tomatenmark / kleine Dose Tomatenmark | 125 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Schmand oder Creme Fraiche | 1 Becher |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 4 Stück |
Weiße Bohnen | 1 Dose |
Olivenöl, Brühe instant, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen ausser den Knoblauch und die Kartoffeln in Olivenöl auf mittlerer Hitze glasig anbraten. Anschließend das Tomatenmark und die zerkleinerten Knoblauchzehen kurz mit anbraten. Das ganze wird mit ca. ein Liter Wasser abgelöscht. Danach Schmand, Sahne, Kartoffeln und die Bohnen hinzufügen. Das ganze wird nun mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abgeschmeckt. Ich nehme gerne reichlich von der Kräuter der Provence aber das ist ja schließlich Geschmackssache. Alles so lange köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Da die Konsestenz relativ dickflüssig ist, bitte gelengentlich umrühren sonst setzt es am Boden an! Ganz zum Schluß schneide ich die Würstchen in Scheiben und füge diese dem Eintopf zu. Dazu passt am besten Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Tines ultimativer provenzialischer Bohneneintopf“