Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
fertig ausgerollter Pizzateig ca. 400 g | 1 |
Mascarpone | 200 g |
gemischte Beeren z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren Heidelbeeren, Johannisbeeren | 500 g |
Mozzarella | 150 g |
Brauner Zucker | 50 g |
gemahlener ZImt | ½ TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Pizzateig darauf legen und im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
2.Mascarpone auf den Teigboden sreichen, Rand dabei frei lassen. Beeren abbrausen, trockentupfen, eventuell halbieren. Beeren gleichmäßig auf dem Mascarpone verteilen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und die Beeren-Pizza damit belegen.
3.Zucker mit Zimt mischen, auf die Pizza streuen. Pizza im Ofen in 6-8 Minuten fertig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
4.Tipp: Natürlich kann man auch gefrorene Beeren nehmen. Die müssen vorher etwas angetraut sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Süße Beerenpizza“