Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Essig | 2 EL |
Zweibel, Nelke, Lorbeerblatt, | etwas |
evtl. etwas Wein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Dampfkochtopf nicht zu weich kochen. Von Butter, Mehl, geschnittene Zweibel und etwas Wasser entsteht jetzt eine braune Grundsauce. Jetzt gibt man die Gewürze hinzu und läßt sie 30 Minuten kochen. Die Gewürze heraus nehmen, die Kartoffeln dazu geben, einmal aufkochen lassen und evtl. mit etwas Wein abschmecken.
2.Anmerkung: Dies ist ein Rezept meiner 93-jährigen Großmutter, die es jetzt an mich weiter gegeben hat. Alle Achtung, das schmeckt super!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Saure Kartoffeln - schwäbische Spezialität“