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Saure Kartoffeln - schwäbische Spezialität

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter40 gr.
Mehl50 gr.
Essig2 EL
Zweibel, Nelke, Lorbeerblatt, etwas
evtl. etwas Wein etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Dampfkochtopf nicht zu weich kochen. Von Butter, Mehl, geschnittene Zweibel und etwas Wasser entsteht jetzt eine braune Grundsauce. Jetzt gibt man die Gewürze hinzu und läßt sie 30 Minuten kochen. Die Gewürze heraus nehmen, die Kartoffeln dazu geben, einmal aufkochen lassen und evtl. mit etwas Wein abschmecken.

    2.Anmerkung: Dies ist ein Rezept meiner 93-jährigen Großmutter, die es jetzt an mich weiter gegeben hat. Alle Achtung, das schmeckt super!!!!!

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    Rezept von geckofisch
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