Zutaten für 1 Personen
4 Eier | etwas |
6 El Wasser | etwas |
2 Dotter | etwas |
120 g Staubzucker | etwas |
100g Mehl | etwas |
1 Pkg. Vanillepudding | etwas |
100 g Marmelade | etwas |
´1/2 l pürierte Erdbeeren | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Zitrone | etwas |
9 Blatt Gelantine | etwas |
1/4 l Schlagobers | etwas |
100 g Erdbeeren | etwas |
1 Schuß Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eiklar, 6 El Wasser mit 3/4 des Zuckers steif schlagen.& Dotter, 1 Prise Salz, restlichen Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. 10 Minuten bei 200 Grad backen, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und kühl stellen.
2.Creme: Erdbeerpüree, Zuckerund Saft einer Zitrone vermischen,Gelantine einweichen und mit etwas Rum auflösen und in die Masse rühren. Sobald das Püree geliert, geschlagenes Obers und Erdbeeren unterziehen
3.Rouladen in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und eine 3,5 l Schüssel damit auslegen. Creme einfüllen und mit der Roulade abdecken. Einige Stunden kalt stellen, mit Schlagobers und frischen Erdbeeren die gestürzte Charlotte verziehren!
4.Tipp: Man kann diese Charlotten mit jeder Art von Waldbeeren hestellen!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Charlotte“