1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Charlotte

Erdbeer-Charlotte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
4 Eier etwas
6 El Wasser etwas
2 Dotter etwas
120 g Staubzucker etwas
100g Mehl etwas
1 Pkg. Vanillepudding etwas
100 g Marmelade etwas
´1/2 l pürierte Erdbeeren etwas
150 g Zucker etwas
1 Zitrone etwas
9 Blatt Gelantine etwas
1/4 l Schlagobers etwas
100 g Erdbeeren etwas
1 Schuß Rum etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eiklar, 6 El Wasser mit 3/4 des Zuckers steif schlagen.& Dotter, 1 Prise Salz, restlichen Zucker schaumig schlagen. Puddingpulver mit dem Mehl versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. 10 Minuten bei 200 Grad backen, mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen und kühl stellen.

    2.Creme: Erdbeerpüree, Zuckerund Saft einer Zitrone vermischen,Gelantine einweichen und mit etwas Rum auflösen und in die Masse rühren. Sobald das Püree geliert, geschlagenes Obers und Erdbeeren unterziehen

    3.Rouladen in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und eine 3,5 l Schüssel damit auslegen. Creme einfüllen und mit der Roulade abdecken. Einige Stunden kalt stellen, mit Schlagobers und frischen Erdbeeren die gestürzte Charlotte verziehren!

    4.Tipp: Man kann diese Charlotten mit jeder Art von Waldbeeren hestellen!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich