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Biskuitroulade mit Erdbeeren und Basilikumcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker4 EL
Salz etwas
Mehl3 EL
Speisestärke3 EL
Puderzucker50 g
Gelatine4 Blatt
Saft und abgeriebene Schale von 2 Limetten etwas
Basilikum8 Zweige
Magerquark250 g
Erdbeeren250 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen.Mehl und Stärke mischen, zur Eigelbmasse sieben. Ein Drittel vom Eischnee zufügen, alles glatt rühren. Restlichen Eischnee unterheben.

    2.Biskuitmasse ca 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtn Backblech streichen und im Ofen in etwa 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen.

    3.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft und -schale zusammen mit dem Puderzucker unter Rühren erhitzen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Saftmischung auflösen. Etwas abkühlen lassen. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen, mit dem Quark und der Gelatinemischung in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    4.Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln.

    5.Sahne steif schlagen, behutsam unter die angelierte Quarkmasse heben. Papier vorsichtig vom Biskuit abziehen.Quarkcreme 1 cm dünn aufstreichen, Erdbeeren gleichmäßig aufstreuen. Biskuit einrollen, 2 Stunden kühlen Roulade mit Puderzucker bestäuben.

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