1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Tomaten-Auflauf

Hackfleisch-Tomaten-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Konblauchzehe1
Öl4 El
Rindergehacktes500 g
Reis200 g
Salzwasser1 l
Petersilie2 Bund
Fleischtomaten1 kg
Toast2 Scheiben
weiche Butter40 g
Sahne100 ml
Olivenöl2 EL
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch würfeln, im heißen Öl andünsten. Gehacktes zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Reis zubereiten. Petersilie hacken, die Hälfte davon unter den Reis rühren. Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechselnd Gehacktes, Reis und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Toast entrinden und einweichen, mit restlicher Petersilie, Butter und Sahne pürieren, würzen und auf dem Auflauf verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen 35 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Tomaten-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich