Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Konblauchzehe | 1 |
Öl | 4 El |
Rindergehacktes | 500 g |
Reis | 200 g |
Salzwasser | 1 l |
Petersilie | 2 Bund |
Fleischtomaten | 1 kg |
Toast | 2 Scheiben |
weiche Butter | 40 g |
Sahne | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln, im heißen Öl andünsten. Gehacktes zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Reis zubereiten. Petersilie hacken, die Hälfte davon unter den Reis rühren. Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechselnd Gehacktes, Reis und Tomaten in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Toast entrinden und einweichen, mit restlicher Petersilie, Butter und Sahne pürieren, würzen und auf dem Auflauf verteilen. Olivenöl darüber träufeln. Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen 35 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Tomaten-Auflauf“