Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brechspargel | 500 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
TK-Erbsen | 150 g |
Zwiebeln | 1 kleine |
Rinderhackfleisch | 175 g |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | 1 Eßl. |
Butter/ Margarine | 2 Eßl. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Mehl | 1 geh. Eßl. |
Schlagsahne | 4 Eßl. |
gehackte Petersilie zum Bestreuen | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel waschen, schälen, kleinschneiden. Schalen in 1 liter Salzwasser ca 15 Minuten kochen. Abgießen, Spargelwasser auffangen und mit Zucker aufkochen. Spargel darin ca 15 Minuten garen. Erbsen nach 10 Minuten zugeben.
2.Zwiebeln schälen, würfeln. Hack, Zwiebeln, 1 Eigelb und Paniermehl verkneten. Würzen und aus dem Teig Bällchen formen. In 1/2 Eßl. heißem Fett 5 - 7 Minuten braten.
3.Toast entrinden, zerbröseln. In 1/2 Eßl.Fett rösten. Spargel und Erbsen abtropfen, Fond auffangen.
4.Mehl in 1 Eßl. Fett anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln. 1 Eigelb mit etwas Suppe verrühren. In Rest Suppe rühren. Nicht kochen! Gemüse und Klößchen zufügen. Mit Bröseln und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe mit Hackbällchen“