Zutaten für 5 Personen
Sahne, süß | 400 ml |
Schokolade, Vollmilch | 100 g |
Schattenmorellen | ½ Glas |
weißer Rum | 8 cl |
Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Belegkirschen | 5 |
Schokodekor, -raspel nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schattenmorellen samt Flüssigkeit mit Rum mischen, am besten 1-2 Wochen im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen, dann ziehen sie richtig gut durch. Wenn's schnell gehen soll: Kirschen abgiessen & mit Rum begiessen.
2.400ml Sahne in einen Topf geben, Schokolade rein bröseln & alles langsam erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen stehts umrühren, damit keine Klumpen bleiben. Mehrere Stunden kalt stellen - die Masse muss richtig durchgekühlt sein. Dann die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen bis sie fluffig ist.
3.Die restlichen 100ml Sahne aufschlagen & Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
4.Pro Glas 2 EL Schokomasse einfüllen, 5 Rumkirschen in die Mitte setzen, weitere 2-3 EL Schokomasse darauf verteilen. 1,5 EL Vanillesahne darauf drapieren. Mit Belegkirsche & Schokodekor dekorieren.
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vom
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