Mousse au chocolat mit Rumkirschen

Rezept: Mousse au chocolat mit Rumkirschen
Wahnsinnsdessert...
2
Wahnsinnsdessert...
3
659
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 ml
Sahne, süß
100 g
Schokolade, Vollmilch
0,5 Glas
Schattenmorellen
8 cl
weißer Rum
100 ml
Sahne
1 TL
Vanillezucker
5
Belegkirschen
Schokodekor, -raspel nach Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
32,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mousse au chocolat mit Rumkirschen

Weihnachtliche Apfelnachspeiße

ZUBEREITUNG
Mousse au chocolat mit Rumkirschen

1
Schattenmorellen samt Flüssigkeit mit Rum mischen, am besten 1-2 Wochen im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen, dann ziehen sie richtig gut durch. Wenn's schnell gehen soll: Kirschen abgiessen & mit Rum begiessen.
2
400ml Sahne in einen Topf geben, Schokolade rein bröseln & alles langsam erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen stehts umrühren, damit keine Klumpen bleiben. Mehrere Stunden kalt stellen - die Masse muss richtig durchgekühlt sein. Dann die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen bis sie fluffig ist.
3
Die restlichen 100ml Sahne aufschlagen & Vanillezucker langsam einrieseln lassen.
4
Pro Glas 2 EL Schokomasse einfüllen, 5 Rumkirschen in die Mitte setzen, weitere 2-3 EL Schokomasse darauf verteilen. 1,5 EL Vanillesahne darauf drapieren. Mit Belegkirsche & Schokodekor dekorieren.

KOMMENTARE
Mousse au chocolat mit Rumkirschen

Benutzerbild von suzan
   suzan
,mmmmmmmh wie lecker, lass Dir 5* da
Benutzerbild von hsueffel
   hsueffel
Mousse geht immer und 5***** für dich! LG
Benutzerbild von Dgeli
   Dgeli
Ab ins Kochbuch.......5***** dafür............ LG

Um das Rezept "Mousse au chocolat mit Rumkirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung