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Mousse au chocolat mit Rumkirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne, süß400 ml
Schokolade, Vollmilch100 g
Schattenmorellen½ Glas
weißer Rum8 cl
Sahne100 ml
Vanillezucker1 TL
Belegkirschen5
Schokodekor, -raspel nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schattenmorellen samt Flüssigkeit mit Rum mischen, am besten 1-2 Wochen im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen, dann ziehen sie richtig gut durch. Wenn's schnell gehen soll: Kirschen abgiessen & mit Rum begiessen.

    2.400ml Sahne in einen Topf geben, Schokolade rein bröseln & alles langsam erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit einem Schneebesen stehts umrühren, damit keine Klumpen bleiben. Mehrere Stunden kalt stellen - die Masse muss richtig durchgekühlt sein. Dann die Masse mit dem Rührgerät aufschlagen bis sie fluffig ist.

    3.Die restlichen 100ml Sahne aufschlagen & Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

    4.Pro Glas 2 EL Schokomasse einfüllen, 5 Rumkirschen in die Mitte setzen, weitere 2-3 EL Schokomasse darauf verteilen. 1,5 EL Vanillesahne darauf drapieren. Mit Belegkirsche & Schokodekor dekorieren.

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    Rezept von K****3
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