Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 11 Stück |
Bund Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Chilischoten | 4 Stück |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Koriander gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Den Limettensaft mit den Tomaten- und Frühlingszwiebelwürfel, Chili und Koriander gut vermischen. Die Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Flüssigkeit, die sich auf der Salsa abgesetzt hat, abgiessen. Die Salsa mit dem Öl vermischen und gründlich unterrühren. Zum Servieren die Salsa in ein Glas oder Schüssel füllen und Tortillachips zum Dippen dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Salsa cruda mit Tortillachips“