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Zwiebelsuppe mit Käsebaquette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln300 g
Knobizehen2
Weißwein trocken½ Glas
Gemüsebrühe250 ml
Vollkornbaquette2 Sch.
Olivenöl2 TL.
Mehl2 TL
Lorbeerblatt1
ger.Gruyere2 EL
glatte Petersilie,gehackt2 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen,in feine halbringe schneiden,Knobi schälen und fein hacken.das Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knobi darin bei mittlerer Hitze andünsten.

    2.Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen,dann das lorbeerblatt und den Wein zufügen.Die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die hälfte einkochen,dann die Gemüsebrühe zufügen.Die Suppe salzen und pfeffern.Zugedeckt ca.15 min. kochen bis die Zwiebeln weich seind.

    3.Den Backfen auf 250 Grad vorheizen,die Baquettescheiben mit dem Käse bestreuen und auf oberster Schiene etwa 5 min. überbacken.

    4.Die Petersilie in die Suppe geben.Die Suppe auf zwei vorgewärmte Suppenteller geben und jeweils eine Baquettescheibe daraufsetzen.

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