Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Knobizehen | 2 |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Vollkornbaquette | 2 Sch. |
Olivenöl | 2 TL. |
Mehl | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
ger.Gruyere | 2 EL |
glatte Petersilie,gehackt | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen,in feine halbringe schneiden,Knobi schälen und fein hacken.das Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel und Knobi darin bei mittlerer Hitze andünsten.
2.Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen,dann das lorbeerblatt und den Wein zufügen.Die Flüssigkeit bei starker Hitze auf die hälfte einkochen,dann die Gemüsebrühe zufügen.Die Suppe salzen und pfeffern.Zugedeckt ca.15 min. kochen bis die Zwiebeln weich seind.
3.Den Backfen auf 250 Grad vorheizen,die Baquettescheiben mit dem Käse bestreuen und auf oberster Schiene etwa 5 min. überbacken.
4.Die Petersilie in die Suppe geben.Die Suppe auf zwei vorgewärmte Suppenteller geben und jeweils eine Baquettescheibe daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Käsebaquette“