Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Salz,Pfefer,Muskat | etwas |
Majoran | ½ Tl |
Mehl | 100 g |
Emmentaler | 20 g |
Champignos | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | ½ |
Sonnenblumnöl | ½ Tl |
Weißwein | 2 El |
Milch | 6 El |
Gemüsebrühe | 2 El |
Schmelzkäse | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Pellkartoffel garen,pellen sofort durch die Kartoffelpresse drücken.Mit salz,Pfeffer,Muskat und Majoran würzen.Mehl unterkneten,so das ein glatter Teig entsteht der nicht klebt.
2.Den Kartoffelteig in Fingerdicke Röllchen drehen.2,5 cm lange Stücke abschneiden,jedes Stück mit einer Gabel eindrücken.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen,Gnocchi darin ca.4 min . gar ziehen lassen.
3.Käse reiben,Pilze putzen,vierteln,knobi häuten,hacken.zwiebel schälen,würfeln.Abgetropfte Gnocchi in eine Ofenfeste Form,Butter als Flöckchen und Käse darauf verteilen.Bei 175 grad etwa 10 min in den Ofen stellen.
4.Öl erhitzen,zwiebel,Knobi und Pilze 4 min.dünsten.Wein,Milch und Brühe zugießen.Schmelzkäse unterrühren und so lange erhitzen bis er sich auflöst.Gnocchi mit Soße anrichten.
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vom
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