1. Home
  2. Rezept
  3. Pikate Überraschungstaschen

Pikate Überraschungstaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gekochter Schinken600 Gramm
Ananas4 Scheiben
Crème fraîche300 Gramm
Emmentaler gerieben450 Gramm
Sojasosse1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Blätterteig900 Gramm
Eier2
Milch etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Creme fraiche, den Emmenthaler-Käse, die Sojasosse und die Petersilie glattrühren. Schinken u. Ananas sehr fein würfeln und unter die Crememasse rühren. Mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    2.Den Blätterteig dünn ausrollen und in Rechtecke (ca 10x10 cm) schneiden. Darauf je einen gehäuften Teelöffel des Fleisch-Creme-Masse geben.

    3.Die Eier mit etwas Milch verquirlen und damit die Ränder der Rechtecke bestreichen. Die Rechtecke zu Päckchen zusammenklappen und gut andrücken. Die jetzt fertigen Päckchen mit der restlichen Eiermilch bestreichen u. auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 180 Grad (Ober-u. Unterhitze) ca. 10 Minuten backen (mittlere Schiene).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikate Überraschungstaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich