Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gekochter Schinken | 600 Gramm |
Ananas | 4 Scheiben |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Emmentaler gerieben | 450 Gramm |
Sojasosse | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Blätterteig | 900 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (317)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Creme fraiche, den Emmenthaler-Käse, die Sojasosse und die Petersilie glattrühren. Schinken u. Ananas sehr fein würfeln und unter die Crememasse rühren. Mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
2.Den Blätterteig dünn ausrollen und in Rechtecke (ca 10x10 cm) schneiden. Darauf je einen gehäuften Teelöffel des Fleisch-Creme-Masse geben.
3.Die Eier mit etwas Milch verquirlen und damit die Ränder der Rechtecke bestreichen. Die Rechtecke zu Päckchen zusammenklappen und gut andrücken. Die jetzt fertigen Päckchen mit der restlichen Eiermilch bestreichen u. auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 180 Grad (Ober-u. Unterhitze) ca. 10 Minuten backen (mittlere Schiene).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Pikate Überraschungstaschen“