1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen auf Wirsing

Hackbällchen auf Wirsing

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Gehacktes Rind und Schwein gemischt500 g
Ei1
altbackene BrĂśtchen2
Salz und Pfeffer, evtl. Knobi nach Geschmack etwas
kleiner Kopf Wirsing oder TiefkĂźhlware1
rote Paprikaschote1
große Zwiebeln3
Salz ,Cayennepfeffer und evtl. KĂźmmel nach Geschmack etwas
etwas Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Fleischteig herstellen und kleine Hackbällchen formen. Dann den Wirsing und die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln hacken. Das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundum kräftig anbraten, dann aus dem heißen Fett nehmen und beiseite stellen.

    2.Den Wirsing in das Bratfett geben und anschmoren, vorsicht brennt leicht an. Dann die zerkleinerte Paprikaschote und die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kümmel würzen und garziehen lassen. Die evtl. noch vorhande Flüssigkeit mit hellem Soßenbinder leicht binden und die Hackbällchen auf den Wirsing geben.

    3.Zu Salzkartoffeln hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen auf Wirsing“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich