Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Gehacktes Rind und Schwein gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
altbackene BrĂśtchen | 2 |
Salz und Pfeffer, evtl. Knobi nach Geschmack | etwas |
kleiner Kopf Wirsing oder TiefkĂźhlware | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
groĂe Zwiebeln | 3 |
Salz ,Cayennepfeffer und evtl. KĂźmmel nach Geschmack | etwas |
etwas Ăl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
EiweiĂ8,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett42,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
EiweiĂ8,1 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett42,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen Fleischteig herstellen und kleine Hackbällchen formen. Dann den Wirsing und die Paprikaschote putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln hacken. Das Ăl erhitzen und die Hackbällchen rundum kräftig anbraten, dann aus dem heiĂen Fett nehmen und beiseite stellen.
2.Den Wirsing in das Bratfett geben und anschmoren, vorsicht brennt leicht an. Dann die zerkleinerte Paprikaschote und die Zwiebeln dazugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. KĂźmmel wĂźrzen und garziehen lassen. Die evtl. noch vorhande FlĂźssigkeit mit hellem SoĂenbinder leicht binden und die Hackbällchen auf den Wirsing geben.
3.Zu Salzkartoffeln hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu âHackbällchen auf Wirsingâ