Zutaten für 1 Personen
Butter | 50 g |
Zucker | 40 g |
Ei Gr:M | 1 |
Mehl | 60 g |
gemahlene Mandeln | 80 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Giotto-Kugeln | 60 |
Zucker | 1 Eßl. |
Speisestärke | ½ Eßl.. |
Ausserdem: | etwas |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vanille-Zucker | 1 Päck. |
Sahnesteif | 1 Päck. |
Backpapier und Fett für die Form | etwas |
Springform 18 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter und Zuckercremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpapier mischen und unter die Butter-Masse rühren. Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im Ofen Gas: Stufe 3 etwa 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen, Backpapier abziehen, Kuchen erkalten lassen.
2.Die Kirschen in ein Sieb schütten, Saft auffangen. Giotto-Kugeln halbieren, 18 Hälften für die Deko beiseite legen. Zucker und Stärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen,Stärke unter Rühren zugießen. Nochmals aufkochen. Boden dünn mit angedickten Saft bestreichen. 200 g Kirschen mit restlichen Saft vermischen.
3.Kuchen waagerecht teilen,unteren Boden mit Tortenring umstellen. Giotto- Hälften dicht aneinander, Schnittfläche nach unten, auf den Boden legen. Abgekühlte Kirschen darüber verteilen, mit übrigen Giottos ( bis auf die 18 Hälften fürs Herz) und kuchendeckel belegen. 30 Minuten kühlen.
4.Gehackte Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, Torte damit bestreichen. Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche in Herzform mit Sahne-Tuffs und beiseite gelegten Giotto-Hälften verzieren.
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vom
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