Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Sahne, oder nach Geschmack auch Milch | 100 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zucker, Sahne, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren bis sich der Zucker auflöst.
2.Das Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
3.Ein Backblech mit Margarine einfetten. Eine 1/2 cm große Tülle wählen und in eine Spritztüte einsetzen. Mit der Spritztüte 8-10 cm lange Streifen auf das Backblech setzen. Darauf achten, dass zwischen den einzelnen Katzenzungen ca. 6 cm Abstand sind- der Teig läuft beim Backen auseinander.
4.Im Ofen bei ca. 175 Grad Celsius 6-10 Minuten backen bis die Katzenzungen goldbraun mit etwas dunkleren Rändern sind.
5.Die Katzenzungen vom Blech lösen solange sie noch nicht ausgekühlt sind- sonst kleben sie fest. Wenn sie sehr gut ausgekühlt und getrocknet sind, kann man sie in einer Keksdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Langues de chat“