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Mexikanische Lasagne

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney Bohnen1 Dose
Mais1 Dose
Zwiebeln2 stk
Knoblauchzehen4 stk
Chilischoten rot2 stk
Öl2 EL
Majoran getrocknet1 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten1 Dose
Lauchzwiebeln225 g
Butter45 g
Mehl45 g
Gemüsebrühe600 ml
Sahne200 g
Zucker1 Prise
Lasagneplatten9 stk
Gouda gerieben125 g
Salz, Pfeffer schwarz,Paprikapulver edelsüß, Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Bohnen und Mais abtropfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch, Majoran und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Tomaten ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fetterhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eine ofenfeste Form buttern. Etwas Sauce auf dem Boden verteilen, 3 Lasagneblätter darauf legen, Tomatensauce, Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln im Wechsel einschichten. Mit Bechamel- und Tomatensauce abschließen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 50 Min. backen

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