Zutaten für 4 Personen
Kidney Bohnen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 stk |
Knoblauchzehen | 4 stk |
Chilischoten rot | 2 stk |
Öl | 2 EL |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Lauchzwiebeln | 225 g |
Butter | 45 g |
Mehl | 45 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Lasagneplatten | 9 stk |
Gouda gerieben | 125 g |
Salz, Pfeffer schwarz,Paprikapulver edelsüß, Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Bohnen und Mais abtropfen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Chilis halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch, Majoran und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Tomaten ablöschen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Fetterhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eine ofenfeste Form buttern. Etwas Sauce auf dem Boden verteilen, 3 Lasagneblätter darauf legen, Tomatensauce, Mais, Bohnen und Lauchzwiebeln im Wechsel einschichten. Mit Bechamel- und Tomatensauce abschließen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175° ( Umluft 150° ) ca. 50 Min. backen
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vom
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