Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen Glas | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Rotwein | 125 ml |
Zimtstange | 1 stk |
Nelken | 3 stk |
Gelatine | 3 Blatt |
Schokolade weiß | 200 g |
Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
einige Tropfen Rumaroma, Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen. Zucker in einer tiefen Pfanne leicht karamellisieren. Wein angießen und den Karamell loskochen. Kirschsaft zugießen, einmal aufkochen lassen. Zimt und Nelken zugeben und kurz ziehen lassen. Zimt und Nelken herausnehmen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und den Saft damit leicht binden. Kirschen hinzufügenund nochmals aufkochen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen. Abkühlen lassen und in Gläser füllen. Gelatine einweichen. Schokolade reiben und zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Gelatine hinzufügen und in der Schoko- Kokosmilch auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Vanillinzucker und Rumaroma aromatisieren. Vorsichtig unter die Kokosmasse ziehen. Kokosmousse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
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vom
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