1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmousse mit Sauerkirschen

Kokosmousse mit Sauerkirschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen Glas500 g
Zucker3 EL
Rotwein125 ml
Zimtstange1 stk
Nelken3 stk
Gelatine3 Blatt
Schokolade weiß200 g
Kokosmilch100 ml
Sahne300 ml
Vanillinzucker1 Pck
einige Tropfen Rumaroma, Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen. Zucker in einer tiefen Pfanne leicht karamellisieren. Wein angießen und den Karamell loskochen. Kirschsaft zugießen, einmal aufkochen lassen. Zimt und Nelken zugeben und kurz ziehen lassen. Zimt und Nelken herausnehmen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und den Saft damit leicht binden. Kirschen hinzufügenund nochmals aufkochen. Nach Geschmack mit etwas Zucker süßen. Abkühlen lassen und in Gläser füllen. Gelatine einweichen. Schokolade reiben und zusammen mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Gelatine hinzufügen und in der Schoko- Kokosmilch auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Vanillinzucker und Rumaroma aromatisieren. Vorsichtig unter die Kokosmasse ziehen. Kokosmousse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen und im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmousse mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich