QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Krempler Torte

Zutaten für 6 Personen

Eier
2
Eigelb
2
Zucker
160 g
Speise Stärke
130 g
heißes Wasser
2 EL
Mehl
30 g
Backpulver
½ Päckchen
Eiweiß
2
Zucker
150 g
Sahne
½ Liter
Zitronenpudding, ohne Kochen
1 Päckchen
Wasser
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Eigelb, 160g Zucker, Stärke, heißes Wasser, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren. Teig in eine eingefettete Springform geben.

    2.Eiweiß steif schlagen mit 150g Zucker vermischen. Auf den Teig geben. Ca. 40 -45- Minuten bei 170° backen. Auskühlen lassen und halbieren.

    3.Sahne steif schlagen. Zitronenpudding mit einer Tasse Wasser verrühren, unter die Sahne heben und in die Torte füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen