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Überbackene Bratkartoffel-Filetpfanne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 mittelgroße
geräucherter durchwachsener Speck75 gr
kleine frische Champignons200 gr
Goudakäse100 gr
Schweinefilet300 gr
Bratkartoffel-Würzsalz2 TL
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter30 gr
Mehl25 gr
Gemüsebrühe300 ml
Schlagsahne200 gr
Lauchzwiebeln1 -2
Crème fraîche50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, auskühlen lassen und schälen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Pilze putzen und evtl. halbieren. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und in 6-8 Medaillons schneiden.

    3.Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln mitbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Hälfte der Zwiebeln und Speck hinzufügen. Mit Gewürzsalz würzen.

    4.Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite nur ca. 1-2 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Butter hinzufügen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

    5.Soße über die Kartoffeln geben. Medaillons draufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei ca. 200 ° etwa 20 Minuetn überbacken.

    6.Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.Pfanne mit Lauchzwiebelringen und Crème fraîche servieren.

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    Rezept von Ming
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