Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 gr |
kleine frische Champignons | 200 gr |
Goudakäse | 100 gr |
Schweinefilet | 300 gr |
Bratkartoffel-Würzsalz | 2 TL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Mehl | 25 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schlagsahne | 200 gr |
Lauchzwiebeln | 1 -2 |
Crème fraîche | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, auskühlen lassen und schälen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Pilze putzen und evtl. halbieren. Käse reiben. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und in 6-8 Medaillons schneiden.
3.Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln mitbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 10 Minuten braten. Hälfte der Zwiebeln und Speck hinzufügen. Mit Gewürzsalz würzen.
4.Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite nur ca. 1-2 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Butter hinzufügen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
5.Soße über die Kartoffeln geben. Medaillons draufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei ca. 200 ° etwa 20 Minuetn überbacken.
6.Lauchzwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden.Pfanne mit Lauchzwiebelringen und Crème fraîche servieren.
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vom
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