Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Buttermilch | 125 ml |
Mehl | 400 g |
Backpulver | ¾ Pck |
Pfirsiche [850 ml] | 1 Dose |
Heidelbeeren | 250 g |
Schmand | 250 g |
Fett und Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1400 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterheben. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf glatt verstreichen.
2.Pfirsiche abtropfen lassen. Pfirsiche und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 12 Stückeschneiden. Schmand glattrühren und dazu servieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
3.E-Herd: 200 Grad Umluft: 175 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Pfirsich-Blech“