1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Beerenkaltschale

Wiener Beerenkaltschale

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gemischte Beeren zB Erd-,Johannis-,Him-,Heidel-,Brombeeren1 ½ kg
gesiebter Puderzucker200 g
Zitronensaft3 Eßl.
Orangenlikör3 Eßl.
etwas gemahlener Zimt etwas
Dickmilch1 ½ liter
Vanille-Eiscreme1 liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Beeren vorbereiten: Erdbeeren waschen,abtropfen lassen und entstielen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Heidelbeeren putzen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Einige der verschiedenen Beeren zum Garnieren beiseite stellen.

    2.Die Beeren in einer großen Schüssel vorsichtig mit Puderzucker, Zitronensaft, Orangenlikör und Zimt vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Dickmilch vor dem Verzehr unter die Beerenmischung rühren. Die Kaltschale in Dessertgläser füllen. Das Dessert mit je 1 Kugel Eis anrichten und mit den zurückgelassenen Beeren garnieren.

    4.Tipp: Anstelle der frischen Früchte könnt Ihr auch TK-Beerenobst verwenden. Dann die Beeren mit Puderzucker bestäuben, zugedeckt auftauen lassen und erst danach Orangenlikör und Zitronensaft unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Beerenkaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich