Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Filetsteaks vom Rind a ca. 150 g | 2 |
Schalotten | 2 |
Zweig Rosmarin | 1 kleiner |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 TL |
Dijonsenf mit Weisswein von Löwensenf | 2 TL |
Sahne | 50 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Steaks trocken tupfen. Speck darumwickeln, mit küchengarn festbinden. Schmalz in der Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin kurz mitbraten. Dann bei 180 °C(Umluft) 1 1/2 Stunden garen lassen.
2.Schalotten im Bratfett glasig dünsten. mit Mehl bestäuben kurz hell anschwitzen. Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 minuten köcheln. Senf einrühren. mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Das war mein Hauptgang zu Weihnachten. Dazu gabs Kartoffelplätzchen ( die ihr auch in meinem KB findet) und Bohnen.Das war echt der Knaller,hätte nie gedacht das es so lecker wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Rinderfiletsteak mit Dijonsenfsoße“