Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 500 g |
Butter | 125 g |
Petersilie | ½ Bund |
Eier | 4 hartgekochte |
Paniermhel | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in etwas Salzwasser dünsten.
2.Die Petersilie hacken. Die Eigelbe vom Eiweiß lösen (das Eiweiß wird nicht mehr benötigt), sehr fein zerkleinern (bzw. zerkrümeln) und mit der gehackten Petersilie vermengen.
3.100 g der Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, die Blumenkohlröschen darin goldbraun braten und mit der Eigelb-Petersilien Mischung bestreuen.
4.Die restlichen 25 g Butter in einer kleinen Pfanne oder einem Topf schmelzen lassen und das Paniermehl darin anrösten lassen.
5.Das geröstete Paniermehl auch über den Blumenkohl streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Polnischer Blumenkohl“