Zutaten für 12 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 120 ml |
Sandwich-Toast | 12 Scheiben |
schwarze Oliven in Ringe aus dem Glas | 150 g |
Tomaten | 600 g |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Knoblauch abziehen, durch eine Presse zu der Hälfte des Öls geben und Verrühren. Brotscheiben vierteln, mit dem Knoblauchöl beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backblech in den Backofen schiebe und das Brot rösten.
2.Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 ( vorgeheizt) Backzeit: etwa 5 Minuten
3.Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln,Stängelansätze entfernen,Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum kalt abspülen,trockentupfen, Blättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten, Oliven und Basilikum vermengen und mit Salz und Peffer würzen.
4.Die Mischung auf den Brotecken verteilen, mit Käse bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Crostini wieder in den Backofen schieben und weiter 5 Minuten bei der oben angegebenen Backofeneinstellung überbacken. Die Crostini möglichst noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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