Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stangen |
grüne Chilischote | 1 |
frischer Ingwer | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriander | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
unbehandelte Limetten, Saft und abgeriebene Schale | 2 |
Hähnchenkeulen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zuerst einmal den Grill anschmeißen! Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und grob hacken, Ingwer schälen und reiben. Den Knoblauch schälen, Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und beiseite legen. Die Stiele mit dem Zitronengras, dem Ingwern, Knoblauch, Öl, der Chilischote und der Limettenschale und -saft in der Küchenmaschine zu einer Paste mixen.
2.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit einem Messer mehrmals einschneiden. Rundherum mit der Paste einreiben, dabei auch gut in die Einschnitte reiben. In einen Bräter legen und ca. 30 min. marinieren. Den Bräter ganz an den Rand auf den Grillrost stellen, damit die Keulen langsam garen ohne stark zu bräunen. Nach 30 min. die Hähnchenkeulen aus dem Bräter nehmen und direkt auf den Grill legen- 15-20 min. unter Wenden weitergrillen, bis die Keulen gar und knusprig braun sind. Mit Korianderblättchen betrteuen und etwas Zitronensaft beträufeln. Fertig! Dazu ein knackig-grüner Salat, was will man mehr.
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vom
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