Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade | 150 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
starker Espresso oder 2 cl Rum oder Cognac | 1 Taesschen |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 EL |
gut gekuehlte Sahne | 125 g |
Zucker | 50 g |
Kakaopulver,Puderzucker und Schokoraspeln zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Schokoladensorten in kleine Riegel brechenund grob hacken.Zusammen mit dem Espresso oder dem Alkohol im Wasserbad schmelzen.Die Eier trennen.Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen,bis die Zuckerkristalle sich aufgeloest haben.Die gut gekuehlte Sahne steifschlagen.die 5 Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Eischnee schlagen.Die schaumige Eigelbcreme zur leicht abgekuehlten Schokolade giessen und mit dem Schneebesen unterruehren.Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen,bevor die Masse anzieht.Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben und nicht mehr stark ruehren, um die luftige Konsestenz zu erhalten.Schuessel mit Frischhaltefolie bedecken und fuer mind. 3 Std.(ich lass sie ueber Nacht stehen) in den Kuehlschrank strellen.Zum Servieren Teller hauchduenn mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen.Grosse Nocken (mit Hilfe von 2 Essloeffeln) aus der Mousse abstechen und auf den Tellern anrichten.Mit Schokoraspeln garnieren
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vom
Kommentare zu „Klassisches auf leichte Art“