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Grießnockersuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grieß200 gr.
Butter100 gr.
Eier größe M3
Karotte1
Zwiebel1
etwas Salz und Knoblauchpulver etwas
ca. 500 ml. Klarefleischbrühe -oder Gemüsebrühe- etwas
etwas Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Karotte schälen, je die helfte davon klein würfeln (so klein wie möglich, da es unter den Grießteig kommt). Die andere hälfte der Zwiebel klein schneiden und die karotte in scheiben schneiden. Schon mal das Wasser (mit der Brühe) auf den Ofen stellen, es muß kochen bis die Maße fertig ist, da diese gleich ins Kochende Wasser muß.

    2.Den Grieß, Butter und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen. Dann die Kleingeschnittene Zwiebel, etwas Schnittlauch und Karotte unterrühren und mit etwas Salz würzen. Wenn das Wasser kocht, mit 2 Teelöfeln die Maße zu Nockerln formen und gleich hineingeben. Wenn alles drin ist zurück schalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Nach 20 Minuten die restliche Zwiebel, etwas Schnittlauch und die Karotte hinzugeben und nochmals ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Man kann noch mit etwas mit Knoblauchpulver und Chilli nachwürzen. Dann heiß servieren...

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