Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Zwiebel frisch | 1 |
Champignons frisch | 250 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Milch | 100 ml |
Milch | 1 EL |
Möhre | 1 gross |
Romanesco | 750 gr. |
Öl | 1 EL |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Sahne | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 23 Min
1.Zuerst Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Hähnchen waschen, Tasche hinein schneiden (oder vom Metzger hinein schneiden lassen) Zwiebeln schälen, fein würfeln, Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. 100 g Champignons fein würfeln, Rest in Scheiben schneiden.
2.Frischkäse, Zwiebel- und Champignonwürfel, gehackte Petersilie und 1 Eigelb verrühren, salzen, pfeffern. Filets mit der Pilz-Masse füllen. Mit Spiesschen zustecken.
3.Möhre schälen, klein würfeln. Kohl putzen, in Röschen teilen (evtl. Blumenkohl). Kartoffeln abgießen, 100 ml Milch zufügen, fein stampfen salzen, pfeffern. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Blech mit Backpapier auslegen. 12 Herzogin-Kartoffeln darauf spritzen. Beiseite stellen. Öl erhitzen. Fleisch 5 Min. anbraten.
4.Champignonscheiben und Möhren zufügen. 2 Min. mit anbraten. Mit Wein und 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, 10 Min. köcheln lassen, Romanesco in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen. Kartoffeln damit bestreichen. Im vorgeh. Ofen (200 ° C) ca. 8 Min. backen.
5.Sahne zum Fleisch geben, etwas köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig Wassser glatt rühren und die Soße damit binden. Herzogin-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Alles auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!
6.Ihr könnt statt Hähnchen auch Pute nehmen. Probiert es einfach aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Hähnchenfilets mit Pilzfüllung“