1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Hähnchenfilets mit Pilzfüllung

Hauptspeise: Hähnchenfilets mit Pilzfüllung

1 Std 23 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
Salz etwas
Hähnchenbrustfilet4
Zwiebel frisch1
Champignons frisch250 gr.
Petersilie½ Bund
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe100 gr.
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Milch100 ml
Milch1 EL
Möhre1 gross
Romanesco750 gr.
Öl1 EL
Weißwein trocken Liter
Sahne2 EL
Speisestärke1 EL
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 23 Min
  • 1.Zuerst Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Hähnchen waschen, Tasche hinein schneiden (oder vom Metzger hinein schneiden lassen) Zwiebeln schälen, fein würfeln, Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. 100 g Champignons fein würfeln, Rest in Scheiben schneiden.

    2.Frischkäse, Zwiebel- und Champignonwürfel, gehackte Petersilie und 1 Eigelb verrühren, salzen, pfeffern. Filets mit der Pilz-Masse füllen. Mit Spiesschen zustecken.

    3.Möhre schälen, klein würfeln. Kohl putzen, in Röschen teilen (evtl. Blumenkohl). Kartoffeln abgießen, 100 ml Milch zufügen, fein stampfen salzen, pfeffern. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Blech mit Backpapier auslegen. 12 Herzogin-Kartoffeln darauf spritzen. Beiseite stellen. Öl erhitzen. Fleisch 5 Min. anbraten.

    4.Champignonscheiben und Möhren zufügen. 2 Min. mit anbraten. Mit Wein und 3/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen, 10 Min. köcheln lassen, Romanesco in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen. Kartoffeln damit bestreichen. Im vorgeh. Ofen (200 ° C) ca. 8 Min. backen.

    5.Sahne zum Fleisch geben, etwas köcheln lassen. Die Speisestärke mit wenig Wassser glatt rühren und die Soße damit binden. Herzogin-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Alles auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

    6.Ihr könnt statt Hähnchen auch Pute nehmen. Probiert es einfach aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: Hähnchenfilets mit Pilzfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich