Sonntagskuchen

40 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker 250 g
Eier 5
Mehl 125 g
Öl 0,25 liter
Kartoffelmehl 125 g
Eierlikör 0,25 Liter
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Die 5 Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Langsam das Öl dazugeben. Mehl, Backpulver und Kartoffelmehl einrühren und beim Rühren den Eierlikör zugießen. Die zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Backen bei 180-200°C ca 20-40 Minuten.

2.Den Kuchen nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagskuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntagskuchen“