Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Butter | 30 Gramm |
Gemüsefond | 3 Tasse |
Eier | 1 |
Käse | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Paniermehl | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter im Topf auslassen den Reis ca. 2 Minuten anbraten und dann den Risotto mit dem Gemüsefond kochen. Abkühlen lassen.
2.Käse (am besten eine würzige Sorte) in feine Würfel schneiden und in 8 Potionen teilen.
3.Zu dem abgekühlten Reis ein Ei zugeben und verrühren, sollte der Reis zu trocken sein, ein weiteres Ei zugeben. Aus dem Reis 8 Kugeln formen, in jeder kugel ein Loch formen und mit den Käsewürfeln füllen. Die Reiskugeln für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank legen, bis sie fest werden.
4.Die festen Reiskugeln in 2 verquirlten Eiern und Paniermehl wälzen und in heißem Fett frittieren, bis sie gold-braun werden. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Reiskugeln mit Käse“