Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Champignons | 15 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 80 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 8 Zweig |
Semmelbrösel | 30 gr |
Sahne | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen. Die Stiele der Champignons herausdrehen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 10 g Butter hellgelb dünsten, abkühlen lassen. Die restliche Butter so lange mit dem Handrührer kräftig rühren bis sich kleine Spitzen bilden. Petersilie und Basilikum fein hacken, die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit der ausgekühlten Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Semmelbröseln zur Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen. Die Champignons mit der Kräuterbutter füllen und in eine Gratinform setzen. Die Sahne um die Pilze herum gießen.
2.Im Backofen: Temperatur: 160 °C Zeit (ca.): 30 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kräuterchampignons“