1. Home
  2. Rezept
  3. Hellbrunner Guglhupf

Hellbrunner Guglhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 g
Zucker200 g
heiße Milch4 EL
Dotter4
Mehl360 g
Backpulver1 Pkg
Rosinen1 Handvoll
Milch¼ Liter
Eiklar4
Nüsse oder Mandelstifte zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und heiße Milch gut verrühren, die Dotter dazugeben und alles schön schaumig schlagen. Danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl, Rosinen und die Milch daruntermengen. Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Gugelhupfform mit Butter befetten mit den grobgehakten Nüssen oder Mandelstifte bestreuen, die Masse in die Form füllen und im Rohr mit Heißluft 150 - 160°C ca. 45 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hellbrunner Guglhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich