Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
heiße Milch | 4 EL |
Dotter | 4 |
Mehl | 360 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Rosinen | 1 Handvoll |
Milch | ¼ Liter |
Eiklar | 4 |
Nüsse oder Mandelstifte zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und heiße Milch gut verrühren, die Dotter dazugeben und alles schön schaumig schlagen. Danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl, Rosinen und die Milch daruntermengen. Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Gugelhupfform mit Butter befetten mit den grobgehakten Nüssen oder Mandelstifte bestreuen, die Masse in die Form füllen und im Rohr mit Heißluft 150 - 160°C ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Hellbrunner Guglhupf“